Que tal um pouco de persistência?
Na Enologia - ciência que estuda todos os aspectos relativos ao vinho - o significado de persistência é o seguinte: "característica do vinho cujo aroma persiste durante um tempo, ainda que a garrafa esteja aberta, já que seu sabor continua em nosso paladar.
Duração da espuma do vinho num copo depois de chacoalhado".
Você sabe que quem resolve as coisas é quem continua tentando? Quem desiste simplesmente desiste..por causa do medo de não conseguir. É mais fácil, né?
Largar tudo e pronto. Está pronto. Não há mais nada a fazer.
Persistir não é bem assim. Tem de continuar lutando, às vezes até se machucando...caindo... mas levantando. "A nossa maior glória não reside no fato de nunca cairmos, mas sim em levantarmo-nos sempre depois de cada queda" (Confúcio).
Só na persistência o aroma fica no ar... Pouca coisa se compara à persistência.
"Não desista"... eu sei, eu sei... é um clichê! Mas é preferível à fraqueza de desistir... depois de ser chacoalhado até não conseguir ficar mais em pé.
Nenhum comentário:
Postar um comentário